Китайский режиссер оштрафован на 1,2 млн долларов за многодетность

Китайский режиссер оштрафован на 1,2 млн долларов за многодетность
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

В Китае на 1 230 000 долларов США оштрафован культовый режиссер Чжан Имоу. Он прославился тем, что правительство доверило ему постановку церемоний открытия и закрытия Пекинской Олимпиады 2008 года. Но даже эти заслуги не дали ему право нарушать всекитайскую политику планирования семьи. У Чжана Имоу его жены актрисы Чэнь Тин трое детей (два сына и дочка), а не один, как у большинства китайцев.

Заплатить штраф придется в течение 30 дней, если супруги не подадут апелляцию и не потребуют пересмотреть решение. Впрочем, сумма оказалась в разы меньше, чем могла бы быть. В провинции Цзянсу, где живет семья режиссера, штрафы по отношению к нарушителям политики «Одна семья - один ребенок» составляют от 5 до 8 совокупных годовых доходов обоих родителей. Таким образом, для Чжана Имоу штраф мог бы составить более 26 миллионов долларов.

Чжан Имоу принес публичные извинения соотечественникам за то, что является многодетным отцом.  Чжан и Тин завели детей еще до того, как официально оформили супружеские отношения в 2011 году. Это уже второй брак для 62-летнего Чжана. От первого брака у него также остался ребенок.

Чжан Имоу - актер, режиссер, продюсер и сценарист, обладатель международных премий. Первый же его фильм, «Красный гаолян», получил приз Берлинского кинофестиваля - «Золотого медведя». Настоящее мировое  признание режиссер получил после выхода исторической киноэпопеи «Герой» о жизни первого китайского императора Цинь Шихуана и фильма «Дом летающих кинжалов».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)