Китайский танк. Что это такое?

Сборная Белоруссии тоже готовится к танковому биатлону
Евгений Одиноков / РИА Новости

Россия снова готовится принять международный конкурс «Танковый биатлон». В подмосковное Алабино уже приехал целый эшелон – техника и команда военных из Китая, передает ОТР.

Китайские танкисты по традиции принимают участие в соревнованиях на своих собственных машинах. В 2020 году бойцы из Поднебесной привезли на полигон четыре танка «Тайп-96». Считается, что именно эти машины составляют основу бронетанковой техники народно-освободительной армии Китая.

«Тайп-96» принят на вооружение еще в 1997 году. Это первый китайский танк, у которого появились 125-мм гладкоствольная пушка и автомат заряжания. При этом пушка – нелицензионная копия российской 2А46М.

Большинство команд соперничают в мастерстве вождения и точности стрельбы на модернизированных российских танках Т-72Б3. Однако КНР традиционно участвовали в состязаниях на своих «Тайп-96». Китайская команда присоединилась к играм в 2014 году. Если изначально они использовали «Тайп-96А», то в 2016 году в Россию привезли новые модернизированные «Тайп-96B», отличающиеся мощностью двигателя, трансмиссией и ходовой частью.

«Танковый биатлон» ежегодно проводится с 2013 года в рамках Армейских международных игр. Организатором мероприятия выступает Министерство обороны России. В состязаниях танковые экипажи демонстрируют своё мастерство, а также огневые возможности вооружения военной техники. На протяжении всего существования танковых состязаний чемпионом становилась Россия - в общей сложности на её счету семь побед.

В 2020 году «Танковый биатлон» пройдёт с 23 августа по 5 сентября. Участие в соревнованиях примут более 15 стран-участников, в том числе Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Иран и Сербия.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)