Кладбища греческого острова Лесбос переполнены из-за наплыва мигрантов

Кладбища греческого острова Лесбос переполнены из-за наплыва мигрантов
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

На греческом острове Лесбос гуманитарный кризис, вызванный наплывом мигрантов, породил еще одну проблему. Местные кладбища переполнены, умерших переселенцев негде хоронить, сообщили сегодня правозащитники. Поток беженцев из Афганистана, Сирии и Ирака направляется в Европу, мигранты используют Грецию как транзитный пункт.

Через Лесбос, который давно перестал быть курортом, с начала года проследовали более 300 тысяч переселенцев. Сотни из них скончались в пути, тела многих вынесло прибоем к берегу. Поскольку на кладбищах и даже за их пределами мест нет, власти срочно ищут новые участки под захоронения. Более семидесяти тел мигрантов пришлось временно складировать в морге местного госпиталя, говорят активисты.

Эфи Латсуди, сотрудник благотворительной организации: "Это недопустимо, семьи мигрантов вынуждены неделями ждать, когда мы похороним тела их близких. Муниципалитет обещал выделить новый участок земли под кладбище, но процесс нужно ускорить. Мы оказываем всю возможную моральную поддержку тем, кто, вместо того чтобы ехать дальше, ждет окончания бюрократических процедур.

И накануне вечером в Брюсселе представители 28 стран ЕС согласовали проект создания фонда объемом в 1 миллиард 800 миллионов евро. Деньги нужны, чтобы сократить приток мигрантов. По оценкам Еврокомиссии, в 2015 по итогам года число переселенцев в Европу достигнет миллиона, в следующем году - полутора миллионов, а в 2017 году - еще трех миллионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)