Кличко: «Украинский дом» взят без кровопролития

Кличко: «Украинский дом» взят без кровопролития
Танкисты из Забайкалья прибыли в Лаос для участия в учениях «Ларос-2019»
Зрители ОТР помогли собрать средства для Захара Сушенцова с ДЦП
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
Половина белых медведей отступила от чукотского села Рыркайпий
Под Владивостоком из-за снегопада и гололедицы столкнулись более 30 автомобилей
В Новокузнецке теплотрассы начали обследовать с помощью беспилотника
Десятилетний мальчик из Уссурийска помог найти пропавшего ребенка
Лавров: действия конгресса США не остановят «Северный поток – 2» и «Турецкий поток»
Новости, 11.12.2019, 09:00. Полный выпуск
Ученые рассказали зачем на медведе написано «Т-34»

В Киеве все сотрудники правоохранительных органов покинули «Украинский дом». Как заявили в МВД страны, сторонники оппозиции намеревались взять в заложники около 200 бойцов, чтобы потом обменять их на ранее задержанных активистов Майдана.

«Задание выполнено. Взятие «Украинского дома» обошлось без кровопролития», - заявил Виталий Кличко, передает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил о том, что резерв правоохранителей вывели из здания, «чтобы не препятствовать переговорному процессу и урегулировать ситуацию мирным путем».

Ночью участники уличных боев предприняли попытку захватить здание, в котором находился один из штабов внутренних войск и подразделения «Беркут». «Украинский дом» на площади Европы забрасывали камнями и «коктейлями Молотова», но силовики в конфликт не вступили и дождались приказа командования о выходе из здания.

Сейчас в культурный центр «Украинский дом» возвращаются его сотрудники. По словам работников музейных фондов центра, они не могли нормально посещать работу почти 1,5 месяца из-за того, что в здании находились силовики. По сообщению украинских телеканалов, сотрудники фонда Музея истории Киева также заявили о том, что после ухода милиционеров они обнаружили вскрытые музейные хранилища. Сейчас проводится проверка на предмет пропажи экспонатов. 

К активным действиям и поддержке противостояния украинцев призвал один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок. Напомним, что ранее президент Янукович заявил о готовности отдать протестующим несколько государственных постов, в том числе и должность премьера. Но оппозиция пока этих предложений не приняла. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)