Кличко: «Украинский дом» взят без кровопролития

Кличко: «Украинский дом» взят без кровопролития | Новости | ОТР

Министр внутренних дел Украины Захарченко заявил, что силовики покинули здание, дабы урегулировать ситуацию мирным путем

2014-01-26T23:48:00+03:00
Кличко: «Украинский дом» взят без кровопролития
Саратовские медики применили ультрафиолет для борьбы с Т-клеточной лимфомой кожи
В Крыму ученые обнаружили 60 надгробных стел поздних скифов
В Горно-Алтайском госуниверситете выявили махинации с результатами вступительных экзаменов
Астраханские власти компенсируют медикам проценты по ипотеке
Названа причина пожара на пороховом заводе в Перми
В ряде регионов запустят мобильное приложение для онлайн-записи к врачу
Новости, 28.01.2021, 12:00. Полный выпуск
Астронавты NASA отработали в открытом космосе почти 7 часов, подготовив к установке оборудование на МКС
В Перу медики устроили общенациональную забастовку, требуя улучшения условий труда
На дорогах Кузбасса установили «умные весы» для определения параметров автомобиля

В Киеве все сотрудники правоохранительных органов покинули «Украинский дом». Как заявили в МВД страны, сторонники оппозиции намеревались взять в заложники около 200 бойцов, чтобы потом обменять их на ранее задержанных активистов Майдана.

«Задание выполнено. Взятие «Украинского дома» обошлось без кровопролития», - заявил Виталий Кличко, передает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил о том, что резерв правоохранителей вывели из здания, «чтобы не препятствовать переговорному процессу и урегулировать ситуацию мирным путем».

Ночью участники уличных боев предприняли попытку захватить здание, в котором находился один из штабов внутренних войск и подразделения «Беркут». «Украинский дом» на площади Европы забрасывали камнями и «коктейлями Молотова», но силовики в конфликт не вступили и дождались приказа командования о выходе из здания.

Сейчас в культурный центр «Украинский дом» возвращаются его сотрудники. По словам работников музейных фондов центра, они не могли нормально посещать работу почти 1,5 месяца из-за того, что в здании находились силовики. По сообщению украинских телеканалов, сотрудники фонда Музея истории Киева также заявили о том, что после ухода милиционеров они обнаружили вскрытые музейные хранилища. Сейчас проводится проверка на предмет пропажи экспонатов. 

К активным действиям и поддержке противостояния украинцев призвал один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок. Напомним, что ранее президент Янукович заявил о готовности отдать протестующим несколько государственных постов, в том числе и должность премьера. Но оппозиция пока этих предложений не приняла. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)