В Ассоциации туроператоров России пояснили, что компания работала как агентство

Клиенты "Лайм Трэвел" не могут рассчитывать на компенсации или эвакуацию

В Ассоциации туроператоров России пояснили, что компания работала как агентство
Фото Александра Рюмина / ИТАР-ТАСС

Клиенты фирмы "Лайм Трэвел" не могут рассчитывать на компенсации или эвакуацию, так как компания работала как агентство. "По нашим данным, "Лайм Трэвел" работала как агентство, поэтому туристы, которые бронировала свои туры через них, не могут рассчитывать на компенсации или вывоз", – рассказала ИТАР-ТАСС директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По предварительным данным, около сотни туристов остались без денег и путевок. 

Компания "Лайм Трэвел" 29 августа официально приостановила свою деятельность. Как сообщил гендиректор компании Игорь Азаров "Известиям", это произошло из-за того, что компания оказалась не в состоянии оплатить туроператору более ста оформленных путевок, владельцы которых должны были вылететь на отдых в сентябре. Сумма общего долга компании достигает 17 млн рублей.

Теперь клиенты могут либо отказаться от поездки, либо повторно оплатить стоимость пакета туроператорам "Натали Турс" или "Пак Груп", с которыми работала компания. "В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля. Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем ваши заявки", – заявил Азаров.

Волна приостановки деятельности российских туроператоров началась в июле с заявления крупного петербургского туроператора "Нева". Позже приостановили деятельность туроператоры "Роза ветров Мир" и "Экспо-тур", турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В путевке или договоре всегда указывается , от какого туроператора работает агентство и поехали туристы, не надо маленьких дурить, пусть туроператоры вернут деньги.. А за чьи деньги Турпомощь помогла туристам? Pа счет ограбления тех фирм , которые не занимаются аферами? А в итоге за счет ограбления других туристов,попутно рахобрав немалые деньги себе на зарплаты и аренды... Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Hjcтуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привиленгированных, которые все в турпомощи, откат в карман. Люди тоже не дураки и теперь заказывают отели напрямую в интернете, поэтому порядочные фирмы и банкротятся, а государство теряет, структура туризм рарушается..Следует посадить весь гостуризм с его лобби и провести тщательное расследование его деятельности...