Клиенты «Саратовских авиалиний» возвращают билеты

Клиенты «Саратовских авиалиний» возвращают билеты
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

Пассажиры авиакомпании «Саратовские авиалинии» к 31 мая захотели вернуть девять тысяч из примерно 70 тысяч купленных билетов. Об этом сообщило Министерство транспорта.

В аэропорту Саратова сотрудники Роспотребнадзора сегодня помогли гражданам составить более 100 претензий в адрес авиакомпании. «Саратовские авиалинии», сертификат которых аннулирован с сегодняшнего дня, обещают вернуть деньги за любые категории билетов - без удержания каких-либо сборов. Речь идет о сумме в 500 миллионов рублей. Если денег у компании не хватит, выплаты пойдут за счет местного аэропорта. Он принадлежит перевозчику.

Кроме того, почти девять тысяч пассажиров «Саратовских авиалиний», купивших билеты на рейсы до 13 июня включительно, могут поменять билеты и улететь рейсами пяти авиакомпаний. Затем начнется чемпионат мира по футболу, мест в самолетах на эти даты уже нет. 

- Я заявление пишу на возврат денег. Но я бы с удовольствием, если бы мне предоставили другой рейс, я бы улетела. Другую авиакомпанию, мне все равно. Лишь бы я улетела, - рассказывает пассажирка.

В аэропорту также работает комиссия областного министерства занятости и труда. Накануне авиакомпания уведомила власти региона об увольнении с сентября почти всех своих сотрудников. Под сокращение попадут более 930 человек. 

Людмила Жуковская, директор Центра занятости населения г. Саратов: «У нас есть возможность предоставить им такую, например, услугу как переобучение. Да, потому что может возникнуть у людей такое желание: получить другую квалификацию и устроиться. Это, во-первых. Во-вторых, у нас есть возможность, и мы уже такое решение приняли на рабочей группе сейчас, если потребность будет, и они в анкете укажут, что они готовы переехать в другой регион, мы тоже будем рассматривать и предлагать». 

Министерство транспорта после Чемпионата мира по футболу решит, какой перевозчик заменит «Саратовские авиалинии». Они обслуживали 18 регулярных рейсов.

Проблема в том, что в аэропорту Саратова – слишком короткая взлетно-посадочная полоса. Она способна принимать только небольшие пассажирские самолеты. Такие лайнеры есть не у всех российских авиакомпаний. Сам аэровокзал с 1 июня будет работать по укороченному графику, только в дневное время. Это позволит сократить еще часть сотрудников.

18 по объему пассажирских перевозок авиакомпания России лишилась сертификата из-за того, что не устранила в срок нарушения, выявленные в результате внеплановых проверок. Они начались после катастрофы самолета «Ан-148» «Саратовских авиалиний» в Московской области 11 февраля. Тогда погиб 71 человек.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)