• Главная
  • Новости
  • Клименко предложил чиновникам перестать пользоваться Telegram

Клименко предложил чиновникам перестать пользоваться Telegram

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что государственные чиновники должны перестать пользоваться услугами мессенджера Telegram после его блокировки, передает "Парламентская газета".

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Клименко отметил, что уже начал пользоваться другими приложениями для обмена мгновенными сообщениями. "Мне кажется, всем чиновникам имеет смысл покинуть Telegram. Мне кажется, что всем госслужащим имеет смысл перейти на другие ресурсы, которые сотрудничают с госорганами",  — сказал Клименко.

В октябре 2017 года Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. В Telegram считают, что передача ключей спецслужбе нарушила бы тайну переписки пользователей. Создатель мессенджера Павел Дуров заявляет, что не намерен передавать спецслужбам информации о пользователях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии