Клишиной предложили выступить под флагом Украины

Двукратная чемпионка Европы в прыжках в длину Дарья Клишина стала единственной из (67 российских легкоатлетов) допущенной к Олимпийским играм Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

В соцсетях пользователи осудили спортсменку за то, что она поблагодарила IAAF за их решение и не отказалась выступать В Рио-де-Жанейро в знак солидарности и поддержки.

Один из председателей коммунистической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин тоже не одобрил действий спортсменки.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" председатель заявил, что Клишиной стоило отвергнуть решение IAAF и отказаться от участия в Олимпийских Играх "как человеку, который должен быть солидарен со своими товарищами".

"Вполне логично, что если уж она имеет другие взгляды, не поддерживает наших легкоатлетов, которых сейчас так нагло дискриминировали, то ей логично выступать за Украину", - сказал он.

Сама спортсменка в данный момент тренируется и проживает в Америке. Обвинения в ее сторону Клишина считает необоснованными.

 "Всё-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно", — сказала спортсменка.

Напомним, что в воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам в допуске на участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, за исключением Дарьи Клишиной. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)