Клюшки наголо! В подмосковном Дмитрове открылся хоккейный центр имени Анатолия Тарасова

Как прокомментировала открытие Центра дочь Анатолия Тарасова - заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, во сколько обходится родителям будущих хоккеистов занятия и спортивная форма и почему 3 место в мире по числу ледовых дворцов для россиян – очень низк
Клюшки наголо! В подмосковном Дмитрове открылся хоккейный центр имени Анатолия Тарасова
В образовательных организациях Благовещенска после стрельбы в колледже усилили меры безопасности
Новости, 15.11.2019, 10:00. Полный выпуск
Император Японии Нарухито прошел последний ритуал восшествия на престол
На юге Франции из-за снегопада 200 тыс. домов остались без света
В Крыму владелец зоопарка грозит усыпить 30 медведей
Хабаровский край получил 56 млн рублей для пострадавших от наводнения
В Бразилии завершился саммит лидеров стран БРИКС
Новости, 15.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Основной грузовой порт на юге Сахалина затопило во время шторма
В Приамурье усилили меры безопасности во всех учебных заведениях

В подмосковном Дмитрове открылся хоккейный центр имени Анатолия Тарасова. Он стал частью ледового дворца с центром фигурного катания и керлинга. Спортивным сооружением могут пользоваться и инвалиды. Для людей с ограниченными возможностями ледовые площадки оборудованы пандусами.

"Мне жаль людей, равнодушных к спорту", - говорил Анатолий Тарасов. Дмитровчан легендарному тренеру жалеть бы не пришлось. К керлингу, фигурному катанию и хоккею интерес в городе огромный. На новых площадках ледового комплекса уже занимается около 1000 детей.

Центр фигурного катания, зал для керлинга, ледовый дворец и две новые площадки для хоккея - с европейским и канадским льдом. Заниматься зимними видами спорта сюда приезжают со всего Подмосковья. К соревнованиям здесь готовится и сборная Московской области по керлингу на колясках.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР: "Мне очень приятно, и я думаю, что комплексу тоже очень приятно, что этот комплекс назван в честь моего выдающегося отца, Анатолия Владимировича Тарасова, про которого в Торонто в Музее хоккейной славы написано: "Мир должен быть благодарен России за то, что она подарила миру такого гения".

Дети в новом комплексе занимаются бесплатно. А вот форма, коньки и каски - за счет родителей. Cтартовый комплект для занятий, например, хоккеем обойдется в 10 000 рублей. Но дмитровчане на такие траты идти готовы.

Наталья Ширшова, жительница Дмитрова: "До этого мы не так увлекались историей хоккея, а тут много фильмов вышло, и мы заболели, мы заразились хоккеем. Ребенка на тренировку поднимали так: Харламов, тренировка! И все, открытые глаза!".

Сам будущий Харламов интервью не дает, увлечен игрой. Зато его коллега Кирилл о Тарасове рассказывает с удовольствием: "У него не было ледового дворца, они тренировались только зимой. У них не было "шлемаков". Хоккеисты падали, но терпели они".

На строительство Центра хоккея власти потратили 225 миллионов рублей. В новом комплексе планируют открыть Академию хоккея и музей Анатолия Тарасова.

В России сейчас работают около 3 сотен ледовых спортивных арен. По этому показателю страна на 3 месте в мире. Казалось бы, неплохой результат. Однако, по соотношению ледовых дворцов к количеству населения наши показатели выглядят печально. В Канаде один спорткомплекс на 14 тысяч человек. В США один на 200 тысяч, а у нас один на полмиллиона граждан.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)