Книжный фестиваль открылся в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылись «Книжные аллеи», передает ОТР. На фестивале литературы в этом году будут представлены более 50 тысяч наименований книг. Лучшие петербургские издательства предлагают жителям и гостям города краеведческую литературу, новинки и детские книги, которые всегда пользуются спросом.

«Книжные аллеи» это не только гигантский книжный магазин, но и культурное пространство. По выходным там будут проходить встречи с писателями, презентации новых изданий, художественные чтения и театрализованные представления.

Элеонора Дубова, библиотекарь из Осташкова: «Я приезжаю сюда к дочке и каждый год прихожу на «Книжные аллеи», потому что я библиотекарь и всю свою жизнь посвятила книгам. И мне кажется, лучше книги нет ничего на свете».

Ольга Тарасенко, жительница Санкт-Петербурга: «Единственное, что жалко, что книга сама по себе теряет такую вот ценность, бумажная книга. Все это переходит в электронный формат, а я люблю читать бумажные книги».

В этом году у фестиваля особая миссия. Книгоиздание – одна из наиболее пострадавших отраслей в пандемию. «Книжные аллеи», которые продлятся полгода, по мнению организаторов, должны помочь тем, кто печатает книги.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
К сожалению, во многих остальных российских городах, книги становится купить - проблема. Книжные магазины, те что есть, как правило находятся где-то в одних и тех же местах города. В нашем районе - нет ни одного, все закрылись. Как закрылись все киоски по продаже газет-журналов. А потом рассказываем о - " уходе бумажной печати". Нет-бы - помочь частнику открыться, уменьшить налог, дать место. Снизить налог на "нужные книги".