Ко Дню защиты детей в Хабаровске откроют крематорий

В качестве очередной даты окончания строительства крематория администрация назвала 1 июня 2014 года

Администрация Хабаровска в качестве очередной даты ввода в строй городского крематория назвала 1 июня 2014 года. Сроки открытия крематория на Матвеевском кладбище не раз переносились по разным причинам: из-за подорожания проекта, смены подрядчика, нехватки денег на строительство, а также устаревшего оборудования для печей – новое пришлось заказывать в Чехии. Сейчас крематорий достроили, но вот оборудование для него все еще устанавливают.

В управлении ЖКХ и ЭЖФ отмечают: говоря о сроках начала работы крематория, постоянно приходится перестраховываться. "По протоколу у нас стоит дата 1 июня. Однако это еще не точно, учитывая прошлый опыт. Ввод нового оборудования – процесс трудоемкий, тем более им руководит чешская сторона", – рассказали DVhab.ru в управлении.

Напомним, что строительство крематория началось в Хабаровске в 2011 году на Матвеевском кладбище. Этот объект включен в целевую программу "Строительство кладбищенского комплекса города Хабаровска, включая крематорий, на 2011 – 2013 годы".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)