В "Когалымавиа" назвали "механическое воздействие" вероятной причиной авиакатастрофы в Египте

В "Когалымавиа" назвали "механическое воздействие" вероятной причиной авиакатастрофы в Египте
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit

Владелец разбившегося в субботу над Синайским полуостровом пассажирского лайнера, компания "Когалымавиа", только что заявила, что единственной причиной разрушения лайнера могло быть механическое воздействие в воздухе.

Это согласуется с версией экспертов, которую ранее в понедельник опубликовало издание "Коммерсант". По мнению экспертов, катастрофа произошла из-за мгновенной разгерметизации салона на большой высоте. Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источник в Каире сегодня опровергло информацию о том, что экипаж лайнера перед катастрофой сообщил диспетчерам о неполадках. 

В Санкт-Петербурге в это время проходит процедура опознания погибших в субботней авиакатастрофе на Синайском полуострове. 

В городском морге работают 40 судмедэкспертов. Они проводят генетическую экспертизу. Родственники оформляют все необходимые документы на месте. Им помогают сотрудники ЗАГСа. С близкими погибших работают психологи МЧС, там же дежурят пять бригад "скорой помощи".

Ил-76 МЧС России сегодня доставил в город тела 140 погибших. Второй самолет, как ожидается, вылетит из Каира в одиннадцать вечера по московскому времени.

"Я понимаю, что горечь утраты это не вернет, но хочу вам заверить, что и федеральные власти, и правительство Санкт-Петербурга сделают все, чтобы помочь родственникам пострадавших, погибших", - сказал Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ.

В Санкт-Петербурге и Новгородской области сегодня - второй день траура. Власти города обещают в ближайшее время подготовить документы на социальные выплаты родственникам жертв авиакатастрофы. Компания "Ингосстрах" сегодня начала принимать от родственников погибших заявления о страховых выплатах.

Из Великого Новгорода в Санкт-Петербург сегодня выехал автобус с 11 родственниками погибших. Остальные добираются на своих автомобилях. Всего в катастрофе погибли 15 жителей Новгородской области. 

В Египте в эти минуты продолжается поисковая операция. В ней, кроме египетских спасателей, участвуют 84 сотрудника МЧС. Они сформировали четыре поисковые группы. Обломки самолета разбросаны на площади 20 квадратных километров. Российские специалисты сегодня обнаружили 12 фрагментов фюзеляжа и более 20 личных вещей пассажиров. 

"Сегодня до 22 часов по местному времени мы планируем завершить поисково-спасательную операцию в зоне поисково-спасательной операции и специалисты МАК продолжат плановую работу по выполнению всех процедур", - сказал Владимир Пучков, министр РФ по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, лайнер Airbus A-320 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс "Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург", в субботу утром разбился через 22 минуты после вылета. На его борту находились 224 человека, все они погибли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)