Когда зарплаты бюджетников в регионах сравняются с московскими?

Яна Королёва / Фотобанк Лори

В Госдуме предложили вписать в Трудовой кодекс единую федеральную формулу для начисления зарплат бюджетникам, прежде всего, медикам и педагогам. На сегодняшний день различия в зарплатах в одной и той же сфере могут быть очень сильными, например, где-нибудь в Карелии учитель получит тысяч 15-20, а в Москве – под 100.

Как отметила в эфире «ОТРажения» руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук Гузель Улумбекова, установление базовых окладов по основным квалификационным группам должно быть правильным решением. По ее словам, важно установить минимальный базовый оклад, соизмеримый, например, с военнослужащими. По ее словам, для этого потребуется дополнительное финансирование.

«Если это 4 МРОТ, то, по моим расчетам, нам потребуется, как минимум, ежегодно дополнительно 300 млрд. руб. для повышения оплаты базового оклада медицинских работников в здравоохранении», - рассказала эксперт.

Она добавила, что изменения не должны повлечь за собой сокращение сотрудников. Наоборот, они направлены на привлечение медработников в отрасль.

Согласно расчетам эксперта, базовый оклад должен составлять в общей оплате труда медицинского работника минимум 60%. Остальное – компенсирующие и выплаты стимулирующего характера, которые тоже должны быть установлены на федеральном уровне.

В свою очередь, учитель высшей категории, Почетный работник общего образования Леонид Перлов сообщил, что существующая система оплаты труда учителя подразумевает разделение на базовую, стимулирующую и компенсирующую части. Все они не сбалансированы, и стимулирующая зависит, в основном, от отношения администрации к конкретному учителю.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
русик
этот бред ведется с 2000 годов.
Светлана
Сплошные пустые обещания.
Могус
Ответ: никогда, эта ситуация заложена системой.
Виктор
При существующей системе оплаты тр