При этом в футбольном клубе не будут ожидать о спортсменов «никакой звездной игры и забитых мячей»

Кокорина и Мамаева могут принять в футбольный клуб Грозного «Ахмат»

При этом в футбольном клубе не будут ожидать о спортсменов «никакой звездной игры и забитых мячей»
Михаил Терещенко/ТАСС

Футбольный клуб Грозного «Ахмат» может принять спортсменов Александра Кокорина и Павла Мамаева, независимо от итогов рассматриваемого дела о хулиганстве и побоях. Об этом в Telegram-канале написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он заявил, что футболисты «по непонятным пока причинам» оказались «замешаны в потасовках с рукоприкладством», но отказался дать правовую оценку их поведению.

Из-за проблем с работой у бывших заключенных Кокорину и Мамаеву нужно помочь «вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации», считает глава республики. При этом в футбольном клубе не будут ожидать о спортсменов «никакой звездной игры и забитых мячей».

Глава Чечни предложил найти «менее болезненный выход из этого тупика»: извиниться перед пострадавшими и оказать им финансовую поддержку на время восстановления.

Напомним, футболистов Какорина и Мамаева подозревают в избиении федеральных чиновников Дениса Пака, Сергея Гайсина и водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Ему также разбили машину. По словам Пака, спортсмены оскорбляли его национальность, а после замечаний ударили по голове. Чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы левого плеча и лица. У Соловчука также нашли закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица.

Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также Александра Протасовицкого. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Дмитрий
похоже,больше они нигде не нужны