Кокорина и Мамаева признали виновными в побоях и хулиганстве

Сергей Савостьянов/ТАСС

Пресненский суд Москвы признал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в побоях и хулиганстве, передает корреспондент ОТР.

Обвиняемые находятся под стражей с октября 2018 года. По законодательству день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, если суд признает их виновными и назначит запрошенные обвинением сроки, подсудимые уже отбыли часть наказания.

В понедельник, 6 мая в гособвинитель Светлана Тарасова запросила наказание в виде 1,5 года колонии общего режима братьям Кокориным Александру и Кириллу и 1 год и 5 месяцев Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому. Сторона защиты просила оправдать фигурантов дела.

Напомним, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их товарищ Александр Протасовицкий в начале октября прошлого года стали участниками сразу двух конфликтов в центре Москвы. Они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу.

Фигурантам дела предъявили обвинения по двум статьям - «Хулиганство» и «Побои». Однако позже футболистам Кокорину и Мамаеву статью о побоях переквалифицировали на умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)