Кокорина оставили под стражей

Адвокат назвал поступок футболиста «недоразумением»
Михаил Терещенко/ТАСС

Футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин останется под стражей до 8 декабря. Ходатайство защиты спортсмена о замене меры пресечения отклонено Мосгорсудом, передает «Интерфакс».

«Случившееся стало недоразумением, которое произошло вследствие стечения обстоятельств. (...) Он (А.Кокорин) подает пример подрастающему поколению, пропагандирует спортивный и здоровый образ жизни среди молодежи», - приводит агентство текст апелляционной жалобы адвоката Кокорина Олег Попова.

Защитник назвал происходящее вокруг процесса в СМИ «травлей» своего подопечного, на которую суд не должен обращать внимания. Попов отметил также, что нахождение Кокорина в СИЗО негативно повлияет на его профессиональную деятельность и лишит семью футболиста средств к существованию.

Сам игрок «Зенита» обратился к суду и подчеркнул, что случившееся стало для него «уроком на всю жизнь».

Накануне Мосгорсуд оставил под стражей второго фигуранта дела игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева.

Напомним, 8 октября Мамаев и Кокорин устроили в Москве сразу две драки. Сначала у гостиницы Пекин был избит водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а затем в «Кофемании» на Большой Никитской улице были избиты федеральные чиновники Денис Пак Сергей Гайсин. В обеих потасовках принимали участие не только футболисты, но и их знакомые. В их числе был младший брат Кокорина 19-летний Кирилл. Он также находится в СИЗО.

Спортсменам предъявлено обвинение по статьям УК: о побоях (ст. 116) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213).

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)