Дома покупательница увидела, что из мясного изделия вытекают якобы шарики ртути

Колбаса с ртутью попала на прилавок магазина в Барнауле

Дома покупательница увидела, что из мясного изделия вытекают якобы шарики ртути
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Жительница Барнаула обнаружила в колбасе, купленной в местном магазине, частицы ртути. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР.

Колбасу женщина приобрела в начале июня в торговой сети Алтайского края. Дома покупательница обнаружила, что из колбасы вытекают якобы шарики ртути.

«Уголовное дело квалифицировано статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - говорится в сообщении.

По данным регионального Минздрава, с отравлением ртутью в период с 6 по 7 июня пациентов не поступало.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сэм
Если это были действительно шарики ртути, то, в принципе, ничего страшного: металлическая ртуть - весьма инертный металл, она опасна только, если долго лежит на воздухе в закрытом помещении, в котором также находятся люди - тогда есть вероятность отравления парами ртути. Если Вы случайно проглотили шарик металлической ртути, он благополучно дойдёт до заднепроходного отверстия и покинет Ваш организм: испарения ртути в просвете кишки не происходит, с соляной кислотой желудка и пищеварительными соками она совершенно не реагирует. Для отравления необходимы соли ртути, например, сулема (хлорид ртути II)...