Колебания курса рубля не вызвали ажиотажа у обменных пунктов

Колебания курса рубля не вызвали ажиотажа у обменных пунктов
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Несмотря на то, что рубль в понедельник установил исторический антирекорд по отношению к американской валюте, ажиотажа у обменных пунктов, в отличие от предыдущих кризисов, не возникло.

"Что касается курса рубля, это не самое главное и не самое важное, главное - наша экономическая политика в России", - считает один из опрошенных на улице россиян.

"Ну плохо сказывается, вы знаете, еще на капремонт квитанции - ко всем этим проблемам, сейчас капремонт квитанция пришла на 800 рублей больше", - делится другой участник опроса.

"Нам что 90 рублей доллар будет стоить, что 30 рублей - мы не ощущаем", - говорит еще один участник.

Напомним, согласно официальному курсу Центробанка на вторник, один доллар стоит 70,75 рублей, что на 2,63 рубля больше, чем на выходных, и более чем на рубль выше прежнего официального антирекорда, установленного третьего февраля.

Таким дорогим доллар не был со времен деноминации 1998-го года. Евро сегодня подорожал почти на 4,5 рубля - до 81,15 рубля Это максимум текущего года и вторая по величине отметка со времен деноминации. 

На торгах Московской валютной биржи доллар в течение дня подбирался к 72-м рублям, а евро преодолевал порог в 83 рубля. К концу торгов доллар и евро немного отступили, но все равно превышают значения официального курса на завтра. По мнению экспертов, рубль, как и валюта других развивающихся стран, реагирует на стремительное падение цен на нефть.

Баррель марки "Брент" с поставкой в октябре за день подешевел на 5,5 процентов - ниже 43 долларов. Для мировых фондовых бирж этот понедельник стал "черным".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)