• Главная
  • Новости
  • Количество "фирм-однодневок" в России за последние пять лет снизилось

Количество "фирм-однодневок" в России за последние пять лет снизилось

Количество "фирм-однодневок" в России за последние пять лет снизилось в два с половиной - три раза. О результатах своего исследования сообщает агентство Интерфакс.

Однако спрос на услуги таких "компаний в зоне риска" сохраняется, и они научились "маскироваться" под обычных участников бизнес-процесса, отмечают эксперты. В 2011 году "однодневок" было почти два миллиона, сейчас 700 тысяч. Зато у них есть все признаки "обычных компаний", в том числе работающие сайты и отвечающие телефоны, даже при наличии "массовых адресов" и "липовых руководителей".

Всего, по подсчётам Интерфакса, сейчас в стране около четырёх миллионов бизнес-структур. И в результате усилий налоговых структур прозрачность российской коммерции повышается, а число налоговых уклонистов и "отмывателей" денег сокращается, утверждают экономисты. В том числе и потому, что риски от ведения дел с "компаниями-однодневками" сильно выросли. Зато появилась наиболее опасная разновидность таких структур: фирмы с благополучной историей, которые из-за финансовым проблем были проданы недобросовестным партнёрам.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии