Количество госпитализированных в результате взрыва и стрельбы в Керченском колледже выросло до 54 человек

Количество госпитализированных в результате взрыва и стрельбы в Керченском колледже выросло до 54 человек
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

В результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже погибли 18 человек, не считая предполагаемого преступника. 54 человека в больницах. Таковы данные на эту минуту. Почти все раненые - это учащиеся колледжа. Возраст - не старше 22 лет, передает ОТР.

Около полудня в столовой учебного заведения сработало самодельное взрывное устройство. В это время в учебном заведении только что началась большая перемена - в столовой было много людей. По версии следствия, бомбу привел в действие преступник-одиночка. Затем он начал расстреливать людей в столовой из ружья. По неофициальной информации, он периодически подрывал петарды или взрыв-пакеты, чтобы усилить панику. Злоумышленник поднялся на второй этаж, где застрелил двух учителей.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета: «Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ, переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подозреваемый получал стипендию и не имел приводов в полицию. Он владел ружьем на законных основаниях. Преступник оформил разрешение месяц назад. Как сообщило агентство РИА «Новости», в личных вещах подозреваемого, в здании колледжа специалисты обнаружили и обезвредили второе взрывное устройство.

В эти минуты санитарная авиация перевозит раненых в Симферополь. Четверо пострадавших - в крайне тяжелом состоянии. Восемь - в тяжелом. Как сообщает агентство «Крыминформ», медики обратились к жителям Керчи с просьбой сдать кровь для раненых. Власти ввели в Керчи режим ЧС. В Крыму и Севастополе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Владимир Путин, президент России: «В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования. Пострадавшие поправятся как можно быстрее - всё для этого сделаем. Уже сейчас ясно, что это преступление. Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована».

С родственниками погибших и пострадавших работают психологи. Из Сочи и Ростова-на-Дону в Керчь прилетели вертолеты МЧС с дополнительными бригадами медиков. В детских садах, школах и колледжах Крыма, а также на мосту через Керченский пролив усилены меры безопасности.

В связи со взрывом в керченском политехническом колледже МЧС открыло горячую линию.

За последние 10 лет в России произошло 13 случаев стрельбы в учебных заведениях. Однако смертельным исходом завершились три из них.

В 2014 году Московский старшеклассник использовал отцовское охотничье ружье, тогда погибли учитель и полицейский, еще один правоохранитель ранен. В 2015 в Саратове устроил стрельбу один из родителей учеников, в результате убит тренер по каратэ и двое родителей ранены. И год назад в Нижнекамске ученик ранил в глаз соседа по парте, но пострадавший через 6 дней умер в больнице.

В остальных 10 случаях в результате стрельбы были раненые. География этих происшествий - Москва, Красноярск, Великий Новгород, Томск, город Янаул в Башкирии, Суксун, Усинск в республике Коми, Ивантеевка в Московской области и поселок Майский в Вологодской области.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Во первых в Крыму (и в Керчи в том числе) нужен нормальный штат полицейских. Полицейским этим нужно предоставить служебное жильё и перевести в Крым на постоянной основе. Откуда? В транспортной полиции существует много дублирующих управлений. И второе- разрешение на оружие нужно выдавать лицам не моложе 21 года, прошедшим службу в армии (или военные сборы).