Количество обвиняемых по делу «Оборонсервиса» могут увеличить

Заявление главы СКР о том, что по делу «Оборонсервиса» будут изменения, может означать увеличение количества обвиняемых

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что слова главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об изменениях в деле, которые всех обрадуют, обозначают увеличение количества обвиняемых. «Мне кажется, что количество обвиняемых увеличится, будут какие-то конкретные обвинения», – заявил РИА Новости Кабанов.

Он добавил, что просто это заявление было сделано не случайно. «Думаю, узнаем, кто получал деньги, кто пользовался. Подобные заявления не делаются просто так», – отметил глава НАК.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам хищений на сумму 4 миллиарда рублей в ходе сделок с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Своих постов в Минобороны лишились высокопоставленные чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков, который, впрочем, в начале ноября возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения.

Ранее глава СКР Александр Быстрыкин сообщил, что скоро в деле «Оборонсервиса» появятся изменения. Отвечая на вопрос о свидетельском статусе бывшего министра ведомства Сердюкова в деле о махинациях с имуществом Минобороны, Бастрыкин заявил: «У нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)