Заявление главы СКР о том, что по делу «Оборонсервиса» будут изменения, может означать увеличение количества обвиняемых

Количество обвиняемых по делу «Оборонсервиса» могут увеличить

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что слова главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об изменениях в деле, которые всех обрадуют, обозначают увеличение количества обвиняемых. «Мне кажется, что количество обвиняемых увеличится, будут какие-то конкретные обвинения», – заявил РИА Новости Кабанов.

Он добавил, что просто это заявление было сделано не случайно. «Думаю, узнаем, кто получал деньги, кто пользовался. Подобные заявления не делаются просто так», – отметил глава НАК.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам хищений на сумму 4 миллиарда рублей в ходе сделок с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Своих постов в Минобороны лишились высокопоставленные чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков, который, впрочем, в начале ноября возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения.

Ранее глава СКР Александр Быстрыкин сообщил, что скоро в деле «Оборонсервиса» появятся изменения. Отвечая на вопрос о свидетельском статусе бывшего министра ведомства Сердюкова в деле о махинациях с имуществом Минобороны, Бастрыкин заявил: «У нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии