Продолжаются поиски еще 5 человек

Количество погибших при обрушении казармы под Омском достигло 18 человек

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В результате частичного обрушения казармы под Омском погибли 18 человек, госпитализированы 19 военнослужащих, всего из-под завалов извлечены 37 человек, ведутся поиски еще пятерых военнослужащих, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Напомним, ранее в понедельник в Минобороны сообщали о 13 погибших, затем их число возросло до 13 человек. При этом, как сообщили Интерфаксу в областном Минздраве, госпитализированы были 22 человека. Однако в Минобороны эту информацию агентству не подтвердили.

Как ранее сообщил агентству официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в Омске был развернут медицинский отряд специального назначения, в составе которого действуют пять врачебных бригад, в распоряжении которых находится специальное медицинское оборудование. В город уже прибыли медицинские бригады от госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

С родителями военнослужащих, которые также прибыли в Омск, работают психологи в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ.

Напомним, обрушение в одной из секций казармы учебного центра ВДВ произошло в воскресенье. Всего в казарме на тот момент находилось 337 военнослужащих, под завалами, по данным Минобороны, оказалось 38 человек. В Омск прибыл министр обороны Сергей Шойгу, который прервал свой отпуск. На месте обрушения работают военные следователи. 

 

Комментарии