Количество производителей преднизолона в России не изменилось – Минпромторг

Его объем в натуральном выражении по итогам I квартала 2019 года составил 634 тыс. упаковок
© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Минпромторг не подтвердил информацию о снижении выпуска преднизолона на территории России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее пользователи соцсетей пожаловались на отсутствие лекарственного препарата в сочинских аптеках.

«Объем производства лекарственного препарата преднизолона по итогам 2018 года составил 2,4 млн упаковок на 145,8 млн рублей, по итогам I квартала 2019 года количество производителей, осуществляющих производство, не изменилось, его объем в натуральном выражении составил 634 тыс. упаковок, а в стоимостном - 31,7 млн рублей», - говорится в сообщении.

В Министерстве здравоохранения Краснодарского края не подтвердили информацию о нехватке препарата. Там отметили, что преднизолон имеется в аптеках курорта в достаточном количестве. В свою очередь Сочинское городское аптечное управление сообщило о сложностях с поставками лекарства в таблетированной форме.

Преднизолон – синтетический аналог гидрокортизона (гормон), синтезируемого надпочечниками. Его применяют при бронхиальной астме, аллергических реакциях, заболеваниях кожи, различных формах лейкемии. Препарат также обладает противовоспалительным и противошоковым действием.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)