• Главная
  • Новости
  • Количество совершенных душевнобольными людьми преступлений сократилось на 13% за пять лет

Количество совершенных душевнобольными людьми преступлений сократилось на 13% за пять лет

За пять лет количество преступлений, совершенных людьми с психическими расстройствами, сократилось на 13% за пять лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

"За пять лет число граждан, находящихся под активным диспансерным наблюдением медицинского персонала, остается относительно стабильным и составляет более 50 тысяч человек. Число совершенных ими общественно опасных деяний сократилось почти на 13%", - сказал он на правовой комиссии по профилактике правонарушений.

Министр внутренних дел подчеркнул, что ситуация с числом душевнобольных граждан в каждом регионе разнится, что "свидетельствует об отсутствии единообразия в оценке потенциальной опасности психически нездорового человека". Колокольцев также отметил, что масштабы проблемы намного значительнее, чем может показаться. Ежегодно полиция регистрирует особо тяжкие преступления, совершенные людьми с психическими расстройствами.

Колокольцев отметил важность превентивных мер в отношении душевнобольных преступников, но добавил, что задача эта непростая и многоплановая. "Она содержит в себе медицинский, и правоохранительный, и правозащитный аспекты. Все они взаимосвязаны, и только при комплексном подходе могут способствовать достижению положительного эффекта", - сказал он.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии