Количество новых зараженных коронавирусом в Москве достигло 536

В Москве медики за последние сутки зафиксировали 536 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает ОТР. Всего в столице 3893 человека с подтвержденным диагнозом "COVID-19".

Инфицированные с легкой формой заболевания лечатся дома - на карантине. Интеллектуальная система мониторинга позволила выявить около 5 тысяч нарушителей карантина. Наблюдение ведется за инфицированными гражданами и родственниками, которые живут вместе с ними. Этим людям категорически запрещено покидать квартиру.

Следить помогает система геолокации мобильного телефона. Если человек выходит на улицу, полиция немедленно получает сигнал. После первого проступка сотрудники МВД ограничиваются разъяснительной беседой - по телефону.

Несоблюдающие режим попадают в обсерваторы. Как утверждает представитель Минкомсвязи, после запуска системы мониторинга число нарушителей уменьшилось.

Накануне сообщалось о 434 заболевших в Москве. Напомним, до конца апреля в Москве и многих других регионах России действует обязательный режим самоизоляции и объявлены нерабочие дни.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)