Коллектив Общественного телевидения России понес невосполнимую утрату

Стало известно о смерти Анатолия Лысенко - генерального директора нашего телеканала - Общественного телевидения России. Умер Анатолий Григорьевич после тяжёлой, продолжительной болезни.

Впервые на телевидение Анатолий Лысенко попал в 19 лет. Он тогда работал инженером на литейно-механическом заводе. Но после участия в одной из передач - о любви - решил поменять профессию.

С 57-го года был внештатным автором и ведущим редакции молодежных программ. Позже - редактором, консультантом, а затем и заместителем главреда Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения.

В 1987-м создал абсолютно новаторскую для Советского Союза программу «Взгляд». Затем были ВГТРК; Комитет по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы; Совет директоров компании «ТВ-Центр». С 2003-го Лысенко президент Международной Академии телевидения и радио. Гендиректор ОТР с 18 июля 2012.

Анатолий Григорьевич - автор сценариев более 55 полнометражных документальных фильмов. Он говорил, что нет ничего важнее повседневной жизни. А задача телевизионщиков - помочь людям думать и разбираться в ней. Глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Лысенко выразил Владимир Путин. Анатолию Лысенко было 84 года...

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Егор
Очень сожалею. Мои соболезнования близким. ОТР имеет своё мнение.
Alexander Orekhov
ОТР до сих пор оставался почти единственным общероссийским доступным телеканалом, предоставляющим слово населению Страны и отраслевым специалистам для высказывания мнений о состоянии дел в стране, не совпадающим с тем, что рапортуют другие подконтрольные руководству страны, госканалы. Спасибо за это Анатолию Григорьевичу!!!
Сергей
Золотые слова Анатолия Григорьевича: "Через много лет, нынешним журналистам будет очень стыдно смотреть в зеркало и думать: какая же я сволочь..." Вечная память достойному человеку!
Дмитрий Анидалов
Соболезнования родным, близким, коллегам. Всему вашему коллективу, пережить утрату и не потерять лицо.
Сергей Набирухин
Словами не передать, что в душе творится. В былые времена занимались одним делом. Соболезную родным. Царства Небесного, Анатолий Григорьевич.
Анна
Глубокие соболезнования. Всегда восхищалась этим Человеком.
Алексей
Потрясающей глубины и мудрости человек. Таких, пожалуй, больше и нет на нашем телевидении. Глубочайшие соболезнования его семье и коллегам...