Коллекторы советуют отказаться от кредитов накануне новогодних праздников

На декабрь приходится пик выдачи заёмных средств, которые берут под воздействием эмоций от праздников
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Кредит на подарки и развлечения в преддверии новогодних праздников может привести к просрочке уже в январе, сообщает РИА Новости. Об этом агентству рассказал член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Илья Чиркин.

«Декабрь по традиции у кредиторов является высоким сезоном, на который приходится пик выдачи заёмных средств. Основная причина - Новый год и продолжительные каникулы, во время которых траты возрастают. Однако в силу менталитета часть ссуд берётся под воздействием эмоций, и на вопрос, как отдавать деньги, клиент зачастую не отвечает», - сказал собеседник агентства.

Представитель НАПКА предостерег от необдуманных кредитов во избежание проблем в будущем.

«Ежедневно работая с долгами, мы можем совершенно точно сказать, что в 95% случаях брать деньги на подарки и развлечения в преддверии праздников является ошибкой и той статьей расходов, от которой можно и нужно отказаться», - добавил Чиркин.

В понедельник, 17 декабря, Национальное бюро кредитных историй, ссылаясь на статистику за 2015-2018 годы, сообщило о том, что в декабре россияне берут потребительских кредитов в среднем на 20% больше, чем в другие месяцы. Самыми активными заемщиками в преддверии Нового года являются граждане в возрасте от 30 до 39 лет.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)