Коллекционный альбом об Эрмитаже представили в Москве

В Москве в рамках международной книжной ярмарки Non/fiction сегодня представили альбом "Эрмитаж 250 лет. Искусство: один к одному". Выход уникального коллекционного издания приурочен к юбилею музея.

Всего создано 110 экземпляров альбома, в котором представлены фрагменты живописных шедевров или даже целые картины в реальном размере при максимальном качестве изображения. Работы художников можно рассмотреть во всех деталях, вплоть до отдельных мазков, мельчайших оттенков цвета и неровностей полотна.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: "Одна из задач музея - стимулировать творчество вообще и создание художественных продуктов, это уникальный художественный продукт, который вступает в спор: что лучше книга или экран. Я думаю, видно, что на экране так не бывает".

Добиться стопроцентно точной передачи изображения удалось благодаря новейшим цифровым технологиям. Специалисты провели съемку 30 картин из коллекции музея - от "Мадонны с младенцем" Леонардо да Винчи до "Черного квадрата" Малевича.

Комментарии