Колобков: комитет ВАДА не услышал позиции российских экспертов

Колобков: комитет ВАДА не услышал позиции российских экспертов
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти
Задержанные за браконьерство украинские рыбаки признали вину
Новости, 16.02.2020, 15:00. Полный выпуск
Международные игры в снежки стартовали в Мурманске
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у Курильских островов
Сотни жителей бурятского села остались без тепла из-за коммунальной аварии
Новости, 16.02.2020, 13:00. Полный выпуск
Ледовое ралли «Тур острова Папенберг» провели во Владивостоке
Из-за теплой зимы городские пруды в Липецке облюбовали сотни уток
Синоптики прогнозируют в Москве аномально теплую неделю

Комитет Всемирного антидопингового агентства не услышал позицию российских экспертов, передает ОТР. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков.

По словам главы ведомства, наша страна уже получила рекомендации комиссии по соответствию WADA. Накануне она предложила отстранить Россию от участия в международных турнирах на четыре года. Спортсмены смогут выступать за рубежом только под нейтральным флагом. Поводом к этому послужили возможные манипуляции данных московской лаборатории. Теперь наша страна рискует к тому же лишиться права проводить мировые соревнования. Исполком антидопингового агентства решит судьбу российских атлетов на заседании 9 декабря.

Павел Колобков, министр спорта России: «К сожалению, позиция наших экспертов не была услышана. Были приняты эти рекомендации. Уже сейчас в этих рекомендациях я вижу определённые противоречия. Но надо сказать, что решение Исполкома ВАДА будет основано на этом докладе. Говорить, что все эти рекомендации и все эти санкции будут приняты советом учредителей, преждевременно».

Как заявил Колобков, у РУСАДА есть достаточные юридические основания, чтобы защитить отечественный спорт. В свою очередь Международный олимпийский комитет поддержал жесткие санкции в адрес нашей страны. В МОК уверены, что манипуляции с базой данных в антидопинговой лаборатории - это дел рук российских властей.

Москва неоднократно предлагала совместное расследование. По ее мнению, рекомендации WADA носят политический характер и направлены на то, чтобы лишить Россию возможности принимать международные турниры.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)