Колобков заявил об отсутствии изменений в переданной WADA базе данных московской лаборатории

База данных Московской антидопинговой лаборатории никаким манипуляциям перед отправлением информации WADA не подвергалась. Об этом заявил министр спорта России Павел Колобков, передает ОТР.

По его словам, не было ни изменений, ни удалений документов для Всемирного антидопингового агентства.

В конце сентября эксперты WADA нашли в переданной им за 2012-2015 годы базе данных нашей антидопинговой лаборатории якобы следы манипуляций. Из-за этого была запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу WADA. Москва предоставила все разъяснения.

Павел Колобков, министр спорта России: «Это вопросы чисто технические, связанные с организацией работы самой системы. Поэтому на ближайшей встрече экспертов именно в области компьютерных технологий со стороны WADA - это представители Лозанской лаборатории и с российской стороны - вот эти вопросы все будут обсуждаться. Уверен, что все вопросы будут объяснены».

В середине ноября специалисты из России встретятся с экспертами WADA. Решение о статусе РУСАДА может быть вынесено только 9 декабря. Если оно будет не в пользу России, наших спортсменов могут не допустить к участию в международных соревнованиях.

По словам Колобкова, на предстоящие будущим летом Олимпийские игры в Токио отобрались уже больше 100 человек. Всего же, предположительно, их будет около 400.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)