Колокол для главного храма российской армии отлили в Воронеже

В Воронеже мастера отлили "армейский" бронзовый колокол весом десять тонн и высотой пять метров, передает ОТР.

Он предназначен для главного храма Вооружённых сил России, который возводят в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.

"Благовестник" будет самым большим в уникальном ансамбле из 18 колоколов. Его украсят барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны, а также иконы.

Сплав для колоколов - особый. Технология производства - пропорции меди и олова - не менялась с дореволюционных времён. 18 колоколов дадут очень широкий звукоряд. Это позволит исполнять не только исторические звоны, но и подбирать новые композиции.

Роман Огрызков, иеродьякон, руководитель Даниловского колокольного центра: «Колокол - это вестник мира. Звук колокола, зов колокола - это призывы к богу, это призыв к миру. Все эти колокола - они составят единое целое. Они будут вместе создавать звоны, которые поплывут над Подмосковьем, над Кубинкой и я думаю, что это особая страница в развитии парка "Патриот". Надо будет продумать в дальнейшем культурные мероприятия с колокольными звонами, возможны фестивали колокольных звонов, может быть обучение звонам».

Металл будет застывать от трёх до пяти дней. На всеобщее обозрение самый большой колокол выставят 9-го мая. А затем весь ансамбль передадут в Храм парка "Патриот". Его открытие запланировано на следующий год.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)