Колокольцев заявил о необходимости повысить штрафы за повторные правонарушения

В России снизилось количество бытовых преступлений, но резко выросла киберпреступность – на 21 процент. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа, передает ОТР.

По словам министра, во время пандемии случаев семейного насилия зафиксировано на 3 процента меньше, чем в прошлом году. Отвечая на вопросы сенаторов о мерах профилактики, Владимир Колокольцев выступил за ужесточение административных наказаний, но только в отношении злостных нарушителей.

«Величина штрафа в размере 100 рублей – какой-то анахронизм. Это скорее не штраф, а мера предупреждения. Наша позиция проста и прозрачна: при повторном нарушении необходимо ужесточать и увеличивать штрафные санкции...», – сказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Это касается только незначительных правонарушений. Владимир Колокольцев также отметил, что он выступает за увеличение штрафов в тех случаях, когда могут быть тяжелые последствия. Например, в области дорожного движения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)