Колонию в Курганской области не стали эвакуировать из-за угрозы пожара

Александр Пирагис/РИА Новости

В Курганской области провели эвакуацию жителей села Иковки из-за угрозы природного пожара. Находящуюся на территории села ИК-6 эвакуировать не стали, передает ТАСС.

Как заявили в пресс-службе курганского УФСИН, угроза распространения огня на объекты исправительного учреждения отсутствует. Личный состав колонии и три пожарных автомобиля приведены в готовность.

«Созданы несколько рубежей остановки огня, разработаны защитные полосы, проведены вырубка кустарника и уборка сухой травы на прилегающей 50-метровой территории», — заявили по итогам заседания оперативного штаба под руководством начальника управления Михаила Матюшкина.

В колонии отбывают наказание 1592 человека.

Ранее сообщалось, что утром 9 мая жителей села Иковка эвакуировали в связи с угрозой природного пожара. Более полутора тысяч жителей уехали самостоятельно на личном транспорте, 334 человека, в том числе 96 детей, организованно вывезли из поселка.

С начала мая в Курганской области действуют природные пожары. В регионе введен режим ЧС. В результате пожаров погибла одна женщина, пострадали 11 человек, практически полностью уничтожена огнем деревня Ордина.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)