Колонна дальнобойщиков замерзает на Ямале

На Ямале замерзает колонна дальнобойщиков - водители большегрузов находятся на трассе уже четвертые сутки и отказываются от эвакуации, поскольку не хотят бросать свои машины и груз, который в них находится. До этого, 18 декабря, МЧС по ЯНАО объявило штормовое предупреждение в регионе. Местами термометр показывает 60 градусов мороза, пишет информационное агентство "Ямал.PRO".

Как заявили в пресс-службе МЧС России, в городе Нобрьск, где и произошло ЧП, действует режим "Повышенная готовность". По данным ведомства, на трассе в километре от Карамовского поста по состоянию на 21 декабря находились примерно 37 машин и 45 человек. По данным замначальника ГУ МЧС России по ЯНАО, 22 декабря здесь находятся 19 грузовиков.

Также в МЧС сообщили, что в районе, где от холода страдают дальнобойщики, в круглосуточном режиме работает оперативная группа управления ГО и ЧС, организован пост по оказанию медпомощи, а также работают кафе, где водители могут получить горячую еду.

В свою очередь дальнобойщики, как пишет "Ямал.PRO", эту информацию опровергают. По их словам, до 21 декабря МЧС отказывалось предпринимать активную деятельность по оказанию помощи, а также там соглашалась поставлять топливо и масло только за деньги. При этом водители подчеркивают, что владельцы ближайших пунктов общепита, узнав о "застрявших" дальнобойщиках", якобы вдвое подняли цены.

Добавим, по словам людей, оказавшихся в непростых погодных условиях, все запасы продовольствия, которые у них были при себе, а также же топливо, стремительно иссякают. Многие машины и вовсе сломались.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии