Два десятка автомобилей доставят более 100 тонн медикаментов и топлива

Колонна МЧС РФ с гумпомощью прибыла на украинскую границу

Фото Алексея Витюховского / ТАСС

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыла на границу в Ростовской области, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. "В настоящее время началось таможенное оформление грузов", – рассказал Воронов Интерфаксу.

Таможенный досмотр и пограничный контроль проводится на пограничном пункте пропуска "Донецк – Изварино" в присутствии украинских пограничников, таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ. После этого колонна разделилась на две: одна после прохождения таможенных процедур отправится в Донецк, другая – в Луганск.

Два десятка автомобилей доставят более 100 тонн медикаментов и топлива. Ранее был получен запрос на формирование новой автоколонны от представителей общественности Донецкой и Луганской народных республик.

Россия ранее направила на юго-восток Украины пять гуманитарных конвоев. Впрочем, их проход через российско-украинскую границу сопровождался рядом трудностей и взаимных обвинений. Например, украинский президент Петр Порошенко считает, что отправляемые Россией колонны не являются гуманитарными – по его мнению, это интервенция на территорию Украины.

Комментарии