180 грузовиков въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники

Колонна МЧС с гумпомощью прибыла на границу с Украиной

Фото Станислава Красильникова / ТАСС

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу. "Колонна из более 180 машин разделилась на две. Свыше 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и столькие же - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области", – сообщили Интерфаксу в Управлении организации информирования населения МЧС.

В эти минуты началось таможенное оформление грузов. Грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники. На них также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ.

В МЧС сообщили, что после прохождения таможенных процедур одна колонна из более 90 грузовых автомобилей отправится в Луганскую область, вторая из такого же количества машин – в Донецкую область. В общей сложности грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, которые в том числе собирали и общественные организации, и простые россияне.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии