Представители ОБСЕ уже побывали в Дебальцево накануне

Колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево

Фото: Джон Траст / РИА Новости

Колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

"В колонне, которая едет в пострадавший от боев город, 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД Донецкой Народной Республики. От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются", - сообщил корреспондент ДАН.

Ранее зампредседателя Народного Совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что 22 февраля ДНР по просьбе ОБСЕ обеспечит представителям международной организации доступ в Дебальцево.

Представители ОБСЕ уже побывали в Дебальцево накануне. "Мы были в Дебальцево с 16:20 до 16:50 и за эти 30 минут слышали около 100 исходящих и несколько входящих выстрелов", - сказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в комментарии агентству Интерфакс.

Господин Хуг отметил, что в городе нет питьевой воды, еды, газа, электроэнергии и медикаментов, а все здания в городе повреждены в результате обстрелов.

"Для того, чтобы начать мониторить процесс [отвода тяжелого вооружения] нам нужно три важных компонента информации: позиции этого вооружения и где они базируются в данный момент; пути отвода данного вооружения; в каком направлении и где именно будет сконцентрировано данное тяжелое оружие", - добавил Александр Хуг. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии