Колумбия досрочно обеспечила себе выход в плей-офф на чемпионате мира по футболу

Сборная Колумбии минувшей ночью впервые в своей истории выиграла второй матч подряд в рамках групповой стадии на чемпионате мира по футболу.

Колумбийцы со счетом 2:1 победили главных конкурентов по группе C – команду Кот-д'Ивуара. Аутсайдеры – Япония и Греция – сыграли между собой вничью 0:0. В группе D Уругвай переиграл Англию со счетом 2:1.

Имя Луиса Суареса скричат все уругвайские болельщики. Этот нападающий забил оба мяча в ворота англичан. Причем форвард вышел на поле впервые после месячного перерыва – он восстанавливался после тяжелой травмы. Теперь, чтобы пробиться в одну восьмую, Уругвай в третьем туре должен побеждать Италию.

Таблицу группы C после двух игр единолично возглавляет команда Колумбии. Она досрочно обеспечила себе участие в плей-офф. Обладатель второй путевки определится лишь по итогам третьего тура. Греция сыграет с ивуарийцами, а Япония – с Колумбией. В группе D у трех команд одинаковое количество очков. Англия же на грани непопадания в одну восьмую. В последний раз такое было на чемпионате мира 1958 года.

Англия может расстаться с надеждой на чудо уже сегодня, если Италия не выиграет у Коста-Рики. Второй тур пройдет и в группе E: лидеры – Швейцария и Франция – разыграют первое место, аутсайдеры – Гондурас и Эквадор – попытаются вернуться в борьбу за выход в плей-офф.

Оргкомитет чемпионата мира по футболу решил усилить меры безопасности на стадионе "Маракана", где пройдет матч Россия – Бельгия. Такой шаг стал реакцией на инцидент, который произошел в четверг. Около сотни безбилетных чилийский болельщиков пытались силой прорваться на трибуну арены.

Игра Россия – Бельгия пройдет в воскресенье, 22 июня. Начало в 8 вечера по московскому времени. "Маракана" - крупнейший стадион не только Бразилии, но и всей Южной Америки. Здесь же 13 июля состоится финальный матч чемпионата мира. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии