Колумбия и Венесуэла закрыли границу на неопределенный срок

Колумбия и Венесуэла закрыли границу на неопределенный срок
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск
Путин: своевременно помочь пострадавшим от паводка мешает волокита
В Ростове обманутые дольщики защищают недостроенные дома от сноса
В Австралии владелец дрона спас сёрфингиста
Новости, 17.09.2019, 20:00. Полный выпуск

Отношения между Колумбией и Венесуэлой обострились до наивысшей точки за последние 16 лет. Так сегодня политологи в обеих странах прокомментировали решение Боготы и Каракаса полностью закрыть границу на неопределенный срок. Все, кто хотел навестить родственников или деловых партнеров по ту сторону барьера, вынуждены изменить планы на ближайшее будущее. Остановлена трансграничная торговля.

Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что из соседней страны приезжали террористы и убийцы, а барьер снизил уровень преступности на 96%. Эксперты же опасаются, что решение Каракаса разместить на границе 30 тысяч военных еще больше обострит ситуацию.

Карлос Патино, советник правительства Колумбии по международным делам: "Сейчас невозможно даже угадать, есть ли на свете такие инструменты, которые помогут двум странам преодолеть этот старый кризис. И представьте себе, у Венесуэлы есть мандат наблюдателя от ООН - следить за процессом гражданского примирения в Колумбии. Хорош миротворец, который провоцирует конфликты!".

Правда, небольшой поток людей границу все-таки пересекает. Исключение сделано для колумбийцев, которые были депортированы властями Венесуэлы или добровольно вернулись на историческую родину. Таких уже более 20 тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)