Колумбийские фермеры объявили бессрочную забастовку

В Колумбии сегодня проходит общенациональный протест фермеров. Сто тысяч агропроизводителей объявили бессрочную забастовку до тех пор, пока правительство не решит их проблемы.

Участники акции устроили грандиозный марш-парад на тракторах в пригородах столицы. Сразу в нескольких городах страны за тяжелой сельхозтехникой прошли маршем демонстранты с единственным требованием к кабинету министров - найти в бюджете деньги на поддержку колумбийских тружеников села, списать или хотя бы отсрочить выплату по кредитам. Долги фермеров государству и банкам превысили миллиард долларов.

Карлос Севилья, фермер: "Правительству на нас абсолютно наплевать. Агросектор каждый день погружается в кризис, товары, необходимые сельхозпроизводителям, дорожают. Но со стороны властей никакой поддержки, никакой".

Однако менее чем за месяц до президентских выборов власти навстречу фермерам идти не готовы. В одном из городов, где протестующие попытались заблокировать дороги сельхозтехникой, колумбийский спецназ разогнал демонстрантов водометами.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)