Колясочники провели акцию на улицах Иркутска

«Реабилитация – это право на жизнь!» С таким плакатом на улицы Иркутска сегодня вышли люди с ограниченными возможностями. Они требуют открыть реабилитационный центр: он нужен инвалидам-колясочникам всей области.

Каждый год без необходимой медицинской помощи в регионе умирают несколько десятков инвалидов, в основном, молодые люди. Новое обращение, на этот раз к губернатору, подписали и отправили ему прямо на митинге. Люди обещают, что если не получат ответ с конкретными сроками, то через три недели объявят голодовку.

Однако местные власти пока рассказывают только про планы. «Центр должен быть комплексным, для всех категорий инвалидов. На сегодняшний день мы этот вопрос прорабатываем. Планируется открытие такого центра на базе действующего санаторно-курортного учреждения – мы ведем переговоры сейчас с курортом «Ангара» и с санаторием «Металлург», – рассказал Алексей Макаров, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Акция длилась три часа. После митинга колясочники проехали по городу, чтобы показать, насколько неудобно людям с ограниченными возможностями передвигаться. Нет пандусов на входах в больницы и магазины, да и в здание областного правительства, у которого митинговали инвалиды, им не попасть: нет подъемов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)