Колыма оказалась в транспортной блокаде

Из Магадана сейчас практически нельзя улететь: билеты в Москву закончились, а цены на вылет в другие города существенно завышены, сообщает ОТР. Дефицит возник после того, как единственная летающая в столицу авиакомпания «Аэрофлот» закрыла в сентябре продажу билетов на январь и до сих пор её не возобновила.

Несколько лет назад перевозчик ввел фиксированные тарифы. Билеты Магадан – Москва - Магадан стоят 22 тыс. рублей, что для восьмичасового перелета вполне доступная цена.

Но сейчас билетов нет, и у людей под большим вопросом выезд на зимний отдых. Сложившаяся ситуация бьёт и по магаданским турагентствам: покупателей практически нет, ведь многие собирались лететь на каникулы через Москву.

Купить билет на транзитный рейс можно, но это доступно немногим.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: «Остальные авиакомпании, которые предоставляют стыковочные рейсы, например, с Дальнего Востока через Новосибирск, через другие города, конечно, пользуются этой ситуацией, и взвинчивают свои рыночные цены до небес. Чтобы людям добраться в январе туда-обратно и далее, им приходится переплачивать».

В ситуации разбираются Госдума и Совет Федерации. Фиксированные тарифы обещают сохранить, но не исключено, что они немного подорожают.

Кроме того, власти Магаданской области планируют пригласить в регион новых перевозчиков, которые откроют прямые рейсы в Санкт-Петербург и Симферополь.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)