Колымские рыбаки ловят камбалу
Несколько видов мяса, рыба и морепродукты такой набор берут с собой колымчане, чтобы угодить камбале, передает ОТР. Каждый день десятки магаданцев приходят на берег Охотского моря на сезонную рыбалку. Для рыбаков ловить камбалу – лучший способ проверить, насколько ты удачлив. Рыба считается капризной и непредсказуемой. Можно простоять час с удочкой впустую, а потом за несколько минут набрать целое ведро. Подобрать приманку – отдельное искусство. Для камбалы на берегу накрывают целый шведский стол. Владимир Черноусов, рыбак: «Печень, мясо говяжье, оленина, кальмар. И меняешь. Селедка. Она, когда как любит». Иван Оболешев, рыбак: «Вот сердце говяжье, она не клюет. Сейчас поставил свиные щеки, клюет. Я не знаю, почему, хотя кажется одинаково, но ей есть, видать, разница. А когда она хорошо идет, ей без разницы, когда клюет хорошо. Это ж дурная рыба – камбала, она хочет – ловится, хочет – не ловится». Улов камбалы во многом зависит от температуры воды. Поэтому сейчас закинуть удочку приходят самые нетерпеливые рыбаки. Настоящий ажиотаж на берегу начнется через пару недель, когда море лучше прогреется.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Колымские рыбаки ловят камбалу
Несколько видов мяса, рыба и морепродукты такой набор берут с собой колымчане, чтобы угодить камбале, передает ОТР. Каждый день десятки магаданцев приходят на берег Охотского моря на сезонную рыбалку. Для рыбаков ловить камбалу – лучший способ проверить, насколько ты удачлив. Рыба считается капризной и непредсказуемой. Можно простоять час с удочкой впустую, а потом за несколько минут набрать целое ведро. Подобрать приманку – отдельное искусство. Для камбалы на берегу накрывают целый шведский стол. Владимир Черноусов, рыбак: «Печень, мясо говяжье, оленина, кальмар. И меняешь. Селедка. Она, когда как любит». Иван Оболешев, рыбак: «Вот сердце говяжье, она не клюет. Сейчас поставил свиные щеки, клюет. Я не знаю, почему, хотя кажется одинаково, но ей есть, видать, разница. А когда она хорошо идет, ей без разницы, когда клюет хорошо. Это ж дурная рыба – камбала, она хочет – ловится, хочет – не ловится». Улов камбалы во многом зависит от температуры воды. Поэтому сейчас закинуть удочку приходят самые нетерпеливые рыбаки. Настоящий ажиотаж на берегу начнется через пару недель, когда море лучше прогреется.
Несколько видов мяса, рыба и морепродукты такой набор берут с собой колымчане, чтобы угодить камбале, передает ОТР. Каждый день десятки магаданцев приходят на берег Охотского моря на сезонную рыбалку. Для рыбаков ловить камбалу – лучший способ проверить, насколько ты удачлив. Рыба считается капризной и непредсказуемой. Можно простоять час с удочкой впустую, а потом за несколько минут набрать целое ведро. Подобрать приманку – отдельное искусство. Для камбалы на берегу накрывают целый шведский стол. Владимир Черноусов, рыбак: «Печень, мясо говяжье, оленина, кальмар. И меняешь. Селедка. Она, когда как любит». Иван Оболешев, рыбак: «Вот сердце говяжье, она не клюет. Сейчас поставил свиные щеки, клюет. Я не знаю, почему, хотя кажется одинаково, но ей есть, видать, разница. А когда она хорошо идет, ей без разницы, когда клюет хорошо. Это ж дурная рыба – камбала, она хочет – ловится, хочет – не ловится». Улов камбалы во многом зависит от температуры воды. Поэтому сейчас закинуть удочку приходят самые нетерпеливые рыбаки. Настоящий ажиотаж на берегу начнется через пару недель, когда море лучше прогреется.