Несколько видов мяса, рыба и морепродукты такой набор берут с собой колымчане, чтобы угодить камбале, передает ОТР. Каждый день десятки магаданцев приходят на берег Охотского моря на сезонную рыбалку. Для рыбаков ловить камбалу – лучший способ проверить, насколько ты удачлив. Рыба считается капризной и непредсказуемой. Можно простоять час с удочкой впустую, а потом за несколько минут набрать целое ведро. Подобрать приманку – отдельное искусство. Для камбалы на берегу накрывают целый шведский стол. Владимир Черноусов, рыбак: «Печень, мясо говяжье, оленина, кальмар. И меняешь. Селедка. Она, когда как любит». Иван Оболешев, рыбак: «Вот сердце говяжье, она не клюет. Сейчас поставил свиные щеки, клюет. Я не знаю, почему, хотя кажется одинаково, но ей есть, видать, разница. А когда она хорошо идет, ей без разницы, когда клюет хорошо. Это ж дурная рыба – камбала, она хочет – ловится, хочет – не ловится». Улов камбалы во многом зависит от температуры воды. Поэтому сейчас закинуть удочку приходят самые нетерпеливые рыбаки. Настоящий ажиотаж на берегу начнется через пару недель, когда море лучше прогреется.