• Главная
  • Новости
  • Команда Telegram подготовила инструкцию для обхода возможной блокировки

Команда Telegram подготовила инструкцию для обхода возможной блокировки

В интернете на неофициальном канале мессенджера Telegram опубликовали инструкцию для обхода возможной блокировки мессенджера: "Как активировать SOCKS5 в Telegram".

Способ обхода блокировки основан на применении сетевого протокола SOCKS5, позволяющего незаметно пересылать пакеты данных от клиента к серверу через прокси-сервер. "Опция уже доступна в Telegram Desktop и Mac, а мобильные клиенты получат её в ближайшем обновлении", - сказано в сообщении команды Telegram.

SOCKS5 предлагается включить как можно быстрее - до начала блокировки.

Но любой обход блокировок вскоре может стать незаконным: 8 июня в Госдуму был внесен законопроект о запрете на использование анонимайзеров. 22 июня комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал нижней палате российского парламента одобрить его в первом чтении.

Ранее ФСБ сообщила, что взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля был подготовлен террористами с помощью сервиса Telegram. Популярность этого мессенджера у террористов объяснили возможностью создавать в нем секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации, передает "Коммерсантъ".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии