Команда нового главы ФИФА обыграла соперников в товарищеском матче в Боливии

В Боливии состоялся необычный товарищеский матч, который совершился со счетом 0:1 по пенальти в пользу команды нового президента ФИФА.

Сборную-хозяйку встречи возглавил президент Эво Моралес. Капитаном гостей – команды функционеров ФИФА – стал глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Поединок собрал тысячу зрителей. Как заявил после матча Инфантино, главная цель и этой игры, и всего турне по странам Латинской Америки – создать новый имидж Международной федерации футбола. Престиж ФИФА основательно подпортили коррупционный скандалы.

"Мы все обязаны доказать, что готовы не только словом, но и реальными делами помочь развиваться ФИФА и мировому спорту. И мы скоро покажем, на что мы способны во имя футбола – не только в Боливии и других странах Южной Америки, но по всему миру", – говорит Джанни Инфантино, президент ФИФА.

Несколько часов назад новый президент ФИФА прибыл в Колумбию. Четвертый финальный пункт своего турне стал для Инфантино еще одним испытанием – уже не на футбольном поле.

Журналисты задали ему вопрос, почему Катар – страна-хозяйка чемпионата 2022 года – нарушает права трудовых мигрантов, занятых на строительстве стадиона в Дохе. Президент ФИФА возразил – его организация "не ставит своей задачей спасти мир от всех проблем, этим должен заняться кто-то еще".

Накануне стало известно, что Инфантино включил в график своих поездок Россию – он прилетит в Москву 20 апреля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)