Команда Поветкина будет отстаивать в суде право на проведение боя с Уайлдером

Если бой Поветкин/Уайлдер будет отменен, российская сторона обратится в суд, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на главу компании "Мир бокса".
Алексей Куденко/РИА Новости

В случае отмены всемирным боксерским советом (WBC) поединка за звание чемпиона в супертяжелом весе между Поветкиным и Уайлдером, российская сторона обратится в суд, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского. 

"Бой не отменен, а перенесен. Мы намерены его провести, но не в рамках боксерского вечера 21 мая",- заявил Рябинский на встрече с журналистами.

"В случае решения об отмене боя мы намерены обратиться в суд. Будем судиться везде, где это необходимо, для того, чтобы отстоять свою позицию", - сказал глава "Мира бокса".

Рябинский отметил, что команда Поветкина участвует в международной программе "Чистый бокс" и сообщил о готовности провести дополнительные допинг-пробы.

"Мы сами подписались на участие в программе "Чистый бокс". Не вижу причин отменять бой. Полагаю, что его можно будет провести в этом году. Надеюсь, наши американские коллеги, увидев результаты дополнительных исследований и последующих чистых допинг-проб, не будут поддаваться эмоциям и предпочтут провести бой на прежних условиях", - сообщил А. Рябинский в понедельник на брифинге.

В пятницу 13 мая стало известно о наличии запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдония в допинг-пробе Поветкина. После этого WBC написал на своей странице в "Твиттере" о том, что поединок отложен на неопределенный срок. Команда спортсмена ссылается на остаточное количество мельдония в организме Александра, уточняя, что боксер принимал его осенью прошлого года, еще до запрета препарата. Согласно заявлению команды Поветкина, дозировка мельдония в пробе составила 70 нанограмм, что соответствует допустимым нормам. Кроме того, данной допинг-пробе предшествовали три отрицательных, что позволяет российской стороне рассчитывать на проведение боя.

Однако, в случае обнаружения допинга в пробе соперника, команда спортсмена имеет право требовать компенсацию как при полной отмене боя, так и при его переносе. Для Уайлдера она может составить $2,3 млн. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)