Командир упавшего в Казани лайнера впервые уводил Boeing на второй круг

Экипаж Boeing-737, который в воскресенье разбился в Казани, никогда ранее в реальных условиях не выполнял уход на второй круг, заявил гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин.

В то же время руководитель авиаперевозчика подчеркнул: претензий к техническому состоянию лайнера перед вылетом из Домодедово не было. Следователи рассматривают пять возможных причин крушения, в том числе техническую неисправность и ошибку экипажа. Уже сегодня специалисты Межгосударственного авиационного комитета могут представить первые результаты изучения бортовых самописцев самолета.

Сотрудники МЧС установили связь с 115 родственниками 49 из 50 погибших. Некоторые российские авиакомпании объявили, что готовы доставить этих людей в Казань бесплатно. Пока не установлены родственники погибшей гражданки Великобритании. В одной из гостиниц города сегодня начал работу штаб для оперативной помощи близким жертв авиакатастрофы.

Сегодня в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава республики Татарстан началось геномное исследование останков тел погибших в авиакатастрофе в Казани. По информации «Интерфакса», по состоянию на утро вторника условно опознаны десять фрагментов тел.

Всего медэкспертам предстоит идентифицировать около пятисот фрагментов тел пассажиров рухнувшего в Казани Boeing-737. На экспертизу может уйти до трех недель. 

Комментарии