1% комфорта. В Туле чиновники вынудили пенсионерку переехать из аварийного дома с 61% износа в дом, где износ – 60%

1% комфорта. В Туле чиновники вынудили пенсионерку переехать из аварийного дома с 61% износа в дом, где износ – 60%
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН
Новости, 13.11.2019, 13:00. Полный выпуск

В Туле пенсионерка сегодня собирает документы, чтобы судиться с городской администрацией. Чиновники объявили ее дом аварийным и переселили... в такую же аварийную квартиру. Причем сама Маргарита Гольцева от переезда отказывалась.

Влажные стены и плесень - недавний косметический ремонт недостатков жилья не скрывает. Маргарита Гольцева въехала сюда по настоянию тульских чиновников. Оказалось, ее дом на окраине города, где Маргарита Сергеевна жила с детства - в аварийном состоянии.

Маргарита Гольцева, житель Тулы: "Если дом одноквартирный, то его могли признать только непригодным для жилья, но при этом за мной оставалось приоритетное право привести дом в порядок".

Дом в районе, который называется поселок Скуратово - одноэтажный. Его площадь - всего 27 квадратных метров. Больше шестидесяти лет назад это жилье предоставило родителям Маргариты Сергеевны руководство предприятия, где они работали. Правда, тогда возникла путаница с документами. И только несколько лет назад пенсионерка с помощью прокуратуры добилась, чтобы ее жилье зарегистрировали в Росреестре. Но администрация Тулы признала одноэтажное здание многоквартирным домом. Земельный участок, на котором он стоит - придомовой территорией. А затем вынесла решение о сносе, признав дом аварийным.

Кирилл Лукин, заместитель начальника отдела комитета имущественных и земельных отношений Тулы: "В 2001 он официально был признан непригодным для проживания, позже в связи с тем, что его техническое состояние продолжало ухудшаться, его признали аварийным".

Власти предложили пенсионерке переехать в квартиру на улице Литейная. Маргарита Сергеевна отказалась. Тогда пенсионерку переселили в принудительном порядке. Въехала она, как написано в судебном решении - в благоустроенное жилое помещение.

Маргарита Гольцева, житель Тулы: "Весь вот такой сырой и гнилой угол... Рвать не хочется - смысла нет".

Износ дома, куда Маргариту Сергеевну вынудили переехать – 60%. Износ ее дома в Скуратово – 61%. Зачем потребовалось переселение - пенсионерка не понимает. В ближайшее время она намерена обратиться в суд с иском против тульской администрации. Но боится, что, пока будут идти разбирательства, ее старый дом снесут. В Скуратово сейчас активно строится новое жилье. В том числе - для переселения людей из аварийных домов. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)