Комиссар ЕС по энергетике назвал Украину "практически неплатежеспособной" страной

В Брюсселе в эти минуты проходят переговоры между Россией, Украиной и представителями Евросоюза: на встрече планируют заключить новое и окончательное соглашение по газу. Ранее Россия не раз заявляла, что готова возобновить подачу топлива сразу после того, как на счет "Газпрома" поступят деньги. Перед началом переговоров комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер сдержанно оценил шансы этой встречи и назвал Украину "практически неплатежеспособной" страной.

Сгодня же на юго-востоке Украины силовики вновь обстреливали окрестности Мариуполя. Были слышны взрывы и на севере Донецка, там погиб мирный житель - это первая жертва среди гражданского населения за несколько дней.

Несмотря на происходящее, и в Донецкой, и в Луганской областях готовятся к голосованию - в воскресенье там будут выбирать глав самопровозглашенных республик и депутатов верховных советов. Досрочные выборы уже начались с сегодняшнего дня в интернете: их организовали для жителей Донбасса, которые сейчас живут за пределами региона. 

Комментарии