• Главная
  • Новости
  • Комиссия ФИФА признала два столичных стадиона готовыми к ЧМ-2018

Комиссия ФИФА признала два столичных стадиона готовыми к ЧМ-2018

Москва готова к Чемпионату мира по футболу. Об этом заявил оргкомитет ФИФА по итогам проверки двух столичных стадионов, передает ОТР.

"Лужники" и домашняя для "Спартака" "Открытие арена" будут полностью сданы в марте, как и все остальные российские стадионы. Предстоит внести финальные штрихи, отметил директор департамента Международной федерации футбола по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. 

Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий: "Все стадионы в разном состоянии. По опыту проведения Кубка конфедераций для таких мероприятий требуется большое количество временной инфраструктуры. Для нас очень важно обеспечить комфорт всех клиентских групп. От того момента, когда они пересекают периметр безопасности стадиона и до того, как они его покидают".

Помимо спортивных арен, готовятся столичные гостиницы. Более 1300 отелей Москвы прошли сертификацию. 86% уже забронированы. Больше всего болельщиков и туристов приедут из Аргентины, Бразилии, Мексики и Ирана. После московских арен проверки ждут Сочи, Ростов-на-Дону и Казань. Туда представители ФИФА отправятся в начале марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии